省多媒体教育软件大赛评委来我校作专题讲座
发布日期:2011-03-22

为提高我校中青年教师的多媒体课件制作水平,促进教育技术在教学中的应用,3月17日,由学校工会、教务处和现代教育技术中心联合组织的《多媒体教学软件制作与应用》专题讲座在学校图书馆报告厅举行。

本次讲座由教务处副处长汤小红主持,省多媒体教育软件大赛评委、南华大学教授李建月主讲。李教授讲课幽默风趣、案例丰富,着重分析了近几年大赛优秀课件的亮点及其制作手法,详细剖析了教师们常用课件制作工具的功能、课件制作思路及技巧,使到场的近200名教师深受启发。

我校今年多媒体课件制作比赛和“湖南省多媒体教育软件大赛”即将举行,本次活动将进一步提高教师参赛的信心与热情,有效拓展我校教师灵活运用多媒体技术教学的思路,对提升多媒体教学质量有较大帮助。(现代教育技术中心