湖南省学生资助研究会召开2023年年会暨会员大会
发布日期:2024-05-27

【林大网讯】(文/学生工作部)524日,湖南省学生资助研究会2023年年会暨会员大会在湖南文理学院召开。湖南省学生资助管理中心副主任戴志兵,研究会会长、我校副校长尹健,湖南文理学院党委副书记李红革,我校副校长刘高强,长沙民政职业技术学院副校长张国辉等出席会议,300余家理事和会员单位代表参加会议。会议由研究会秘书长、我校学生工作部部长严爱军主持。

▲湖南省学生资助研究会召开2023年年会暨会员大会在湖南文理学院召开

戴志兵对年会的成功举办表示祝贺,他强调,要把握形势、深化认识,进一步增强学生资助工作责任;要突出重点、抓住关键,进一步规范学生资助工作管理;要压实责任、强化保障,进一步夯实学生资助工作基础。

尹健作研究会2023年度工作报告,他表示,2023年研究会深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦资助工作的热点、重点、难点,从强化党建引领,聚焦能力提升,加强队伍建设,完善交流平台等方面全面把握学生资助工作大局,推动各项工作取得新进展,展现了新风貌,为湖南乡村振兴做出了新贡献。

刘高强接任研究会第四届理事会会长。他表示,将继续在省教育厅、省民政厅的关怀支持下,与各理事单位以及全体会员共同努力,携手共促学生资助文化建设新品牌、共同构筑学生资助理论创新的新高地、合力共创学生资助工作实践新格局,以更加昂扬的姿态奋力谱写学生资助工作高质量发展湖南新答卷。

▲与会领导为先进单位颁发奖牌

大会审议了有关报告,通过了有关决定,通报了表彰决定并颁发奖牌。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)