我校第十五届校园读书节启动
发布日期:2024-05-24

【林大网讯】(文/图书馆 吴旭艳522日下午,我校第十五届校园读书节启动仪式在图书馆东馆三楼报告厅举行。学校副校长尹健出席活动并讲话,宣统部、学工部、教务处、团委、图书馆等部门负责人和师生代表200多人参加活动。

▲我校第十五届校园读书节启动

尹健指出,今年是新中国成立75周年,也是学校办学66周年,希望全体师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极参与校园读书节系列活动,传承红色基因,感悟思想真理,树立崇高理想,涵养浩然正气,希望青年学子在读书中通晓知识、启迪智慧、开阔思维、创新作为,努力成为复兴栋梁和强国先锋。

图书馆馆长张立强介绍了本届校园读书节有关情况,活动以“阅读成就梦想 学习引领未来”为主题,将持续开展至2024年年底,充分结合党史学习教育,设置党史学习教育阅读专区、“学党史、强信念、跟党走”青年大学习、“学史崇德”阅读视频打卡、“红星闪闪”经典赏阅专栏等阅读推广活动,持续推进书香校园建设。

“一校一书”精品图书展

活动期间,长沙市作协副主席奉荣梅教授应邀作了《阅读,最美的姿态》为主题的讲座,分享了阅读的“广博”与“精深”。图书馆在东馆大厅举行了“中国式浪漫,温情古诗词”书签创作活动,在西馆大厅举行了“一校一书”精品图书展,在东、西馆大厅举行了数据库宣传推广活动。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)