学校开展教师节慰问活动
发布日期:2024-09-10
  【林大网讯】(文/人事处)桃李满园竞芳菲,碧血丹心写未来。99日下午,在第40个教师节来临之际,学校开展教师节慰问活动。中国工程院院士、校党委书记吴义强,党委副书记、校长仇怡出席集中慰问优秀教师代表座谈会并讲话,学校相关职能部门负责人、部分优秀教师代表参加座谈会,会议由副校长陈冬林主持。

学校集中慰问优秀教师代表

座谈会上,仇怡向大家表达节日祝福和诚挚问候。她表示,在座的教师代表是在教学、科研、学生管理、援藏、乡村振兴工作中的优秀典型,对他们为学校作出的突出贡献表示衷心的感谢。“强国先强教,强教先强师”,她希望各位老师再接再厉,以榜样的力量引领全校教职员工在各自岗位上做出积极贡献,助力学校教育事业高质量发展。

吴义强对各位教师代表取得的成绩表示祝贺,他通过分享自身的从教经历,勉励广大老师要牢记立德树人、教书育人的初心和使命,精研业务知识,创新教学方法,不断提高教育教学水平。他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于教育的系列重要论述,对标对表“四有”好老师标准,严格要求自己,开阔视野,放大格局,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为加快建设教育强国贡献自己的力量。

吴义强、仇怡一行走访慰问老教师代表田大伦教授

吴义强、仇怡一行走访慰问“湖南光召科技奖”获得者谭晓风教授

吴义强、仇怡一行走访慰问“全国优秀教师”林亲录教授

吴义强、仇怡一行走访慰问青年教师代表卿彦教授