湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心来校交流
发布日期:2024-05-07

【林大网讯】(文/科学研究院56日上午,湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心副主任朱文峰一行来校开展科研合作交流。学校副校长尹双凤出席座谈会,科学研究院副院长周航主持会议。

▲召开交流座谈会

尹双凤对朱文峰一行表示热烈欢迎。他从学校的红色底蕴深厚、勇担绿色使命、助力实现我省三高四新美好蓝图等方面介绍了学校的发展历程和近年来取得的成绩,重点介绍了在竹木材加工、农林生物质利用、经济林果采收、智能家居等领域的最新成果。他表示,希望学校与湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心、潇湘实验室等大平台围绕农林机械、智能制造、产业加工等领域开展深入科研交流与合作,为乡村振兴战略及绿色可持续发展做出更大贡献。

朱文峰充分肯定了我校科学研究的特色和优势,并表示希望借助国家工程研究中心、潇湘实验室融合全省优势科研力量,在多机协同调度、机器人多模感知融合、机器人灵巧手等智能制造相关学科领域发力,助力我省从“工程机械之都”到“智能制造之都”转型。他希望双方创新合作模式,并对双方的进一步深入合作充满信心。

湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心相关研究人员,学校科学研究院、机械与智能制造学院、电子信息与物理学院、计算机与数学学院、前沿交叉学科学院等部门负责人和教师代表参加了座谈交流会。(编辑/陈名虎 审核/ 廖乐平)