校长仇怡带队赴浙江工商大学交流学习
发布日期:2024-05-01

【林大网讯】(文/党政办)4月29日,校长仇怡带队赴浙江工商大学交流学习,就学科专业建设、科学研究、就业与社会服务等情况进行调研。浙江工商大学校长王永贵出席座谈会。

两校进行座谈交流

王永贵代表浙江工商大学对仇怡一行的来访表示欢迎,并详细介绍了浙江工商大学在学科生态体系优化、拔尖创新人才培养、一流师资队伍建设、科研创新与社会服务等方面的成果。他表示,浙江工商大学充分发挥自身优势,紧紧围绕区域经济社会发展的需求,持续探索创新路径,为推动经济社会发展作出贡献。同时,他希望两校在相关领域开展深入合作,共同培养出更多具有国际视野和创新精神的高素质人才。

▲浙江工商大学校长王永贵出席座谈会并讲话

仇怡感谢浙江工商大学热情周到的接待,对学校鲜明的办学特色及近年来在人才培养、科学研究、社会服务和师资队伍建设等方面取得的显著成绩表示赞赏。她指出,中南林业科技大学作为国家布局在中南地区的一所“林业、生态”特色鲜明的高校,学科专业优势突出,近年来重点在“发展油茶产业集群、培育林业制造产业、构建体系化林下经济、服务生态文明建设、推动林农有效对接”上发力,加快培育和发展农林新质生产力,为服务湖南“三高四新”美好蓝图提供人才和科技支撑。她期待以此次调研交流为契机,学习借鉴浙江工商大学办学治校的新理念、新做法,深化双方交流合作,共同推动双方高质量发展,为教育强国建设贡献力量。

校长仇怡介绍学校发展情况

与会人员就相关工作展开深入探讨。我校教务处、科学研究院、招生就业处、商学院、经济学院等部门单位负责人参加座谈。(编辑/王天宏 审核/廖乐平)