爱心社2012—2014年度志愿服务总结
发布日期:2015-01-20

一、社团简介

中南林业科技大学爱心社(Central South University Of Forestry Loving Home),成立于2003年,挂靠于中南林业科技大学政法学院。我社致力于学校及社会的爱心事业,为在校大学生提供了一个展现自我,服务同学,服务社会的平台。

爱心社作为公益组织,有共青团桑植县委员会对我社团的感谢信,长沙市献血办对我社参与“湖南省优秀大学生社团”评选的推荐信,湖南省红十字会对我社参与“湖南省优秀大学生社团”评选的推荐信等。我们将与社会更多的团体及组织展开积极的合作与交流。将爱心事业拨撒到社会的更多地方。为建设和谐社会奉献出大学生自己的一份力量!

二、社团组织或参加的主要志愿服务和学雷锋活动

1、探访敬老院

探访长沙市岳麓山敬老院活动是爱心社的主要活动之一。尊老爱幼一直是中华民族的传统美德之一。而老人却是最容易被忽略的一个群体。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。” 爱心社为大家提供了一个表达爱的平台,关注老人,传递爱。 每周六上午是爱心社与老们的约定时间,为老人带去温暖。爱心社还通过招募义工的形式,把广大有爱心的人士聚集在一起,本着“老吾老以及人之老”的活动理念,利用节假日的时间,风雨无阻看望老人,陪老人聊天,下棋,练字等,给老人们带来快乐,也献上了当代大学生的爱心。

2、关爱自闭症

关爱自闭症活动作为我社团的长期项目,涉及方面广泛,参与人员众多。活动对象固定为长沙启航自闭症中心的自闭儿童,时间固定为周一到周五空闲时间。参与人员除社员外还有部分有爱心的义工,由负责人带领于固定时间前往长沙市启航自闭症中心,采取尽量满足校方要求,尽我们所能的辅助方式。此活动分前,后期进行,形式多样,包括宣传,培训等。将有望让在校的大部分师生都可以了解到自闭症儿童的情况,意义重大。

三、取得的成绩和荣誉

“阳光大使”——长沙市阳光儿童特殊服务中心

“十佳社团”