国家林业局杜纪山一行考察我校芦头森林生态站设站工作
发布日期:2015-03-23

林大网讯 3月20日,国家林业局科技司副司长杜纪山、中国林科院研究员孟平、中国林科院热带林业研究所站长李意德、江西农业大学教授刘苑秋、省林业厅科技处处长熊四清等来校考察芦头森林生态站设站工作。学校党委书记曾思齐就科研工作与杜纪山副司长交换了意见,副校长赵运林和有关部门负责人陪同考察。

上午,杜纪山一行到我校平江芦头林场进行实地考察,了解芦头林场的总体情况与设站选址等情况,并就生态站建设的相关事宜进行了质询。

下午,在学校行政楼四楼会议室,杜纪山主持召开了芦头森林生态站质询报告会。赵运林代表学校致欢迎词,闫文德教授就有关工作进行了汇报说明。专家组从技术、经济、管理和资源等各个方面,对芦头森林生态站的申报建设进行了质询。专家组认为,芦头森林生态站符合建站基本要求,并具备相关保障条件,建议尽快修改完善《湖南芦头森林生态系统定位观测研究站建设申请书》,报送国家林业局科技司开展论证咨询。(文/科技处 编辑/彭倩)