【图文】学生记者与大学校长和世界冠军近距离接触
发布日期:2013-11-05

11月1日--4日,第九届全国高校“校长杯”乒乓球赛在我校成功举行。

赛会期间,我校大学生记者团的学生记者与清华、北大等名校的校长及两位世界冠军陈龙灿、刘伟进行了亲密接触。交谈中,校长们对现代大学管理的理念、学术研究、教书育人等侃侃而谈;赛场上,他们用精湛的球技博得了现场观众的阵阵喝彩,尽展运动员的风采。两位冠军教练具有敏捷的思维、良好的口才、坚强的意志、不凡的情商、敬业的精神、谦和的风度,几句轻言细语,运动员便信心大增,对同学们的合影要求更是来着不拒,让观众和记者直呼过瘾。

他们还对对学校清新宁静的校园氛围和温馨高效的赛会组织赞不绝口。回到各自属地,还特意发来短信感谢志愿者们优质贴心的服务,感谢现场拉拉队热情激昂的助威,并表示学校表现出来的高水平组织能力值得学习。(文/李雅楠 编辑/耿鑫 徐嘉璘)

北京大学常务副校长刘伟接受我校大学生记者团采访

清华大学党委副书记韩景阳接受我校大学生记者团采访

赛会期间,我校大学生记者对奥运冠军、中国大学生乒乓球协会副主席、四川团教练陈龙灿进行了访问