周先雁寄语新生:要做有梦想、有德行、会创新的新时代大学生
发布日期:2013-09-09

和煦的阳光照亮林大校园,青春的朝气焕发出勃勃生机。9月9日上午,学校2013级本专科新生开学典礼在体育艺术馆举行。全体校领导,学校老领导谢朝柱、蔡四桂,相关部门负责人,教师代表,在校生代表和6081名本专科新生,家长代表及军训教官出席了开学典礼。党委书记曾思齐主持仪式。

校长: 拥有梦想只是成就未来的起点,努力奋斗才是改变人生的关键

校长周先雁代表全校师生热烈欢迎2013级新生加入中南林的大家庭。他向新生及家长介绍了我校今年的招生规模、办学水平、硬件设施等,他希望同学们充分利用学校的优越条件,畅游知识海洋,充实自己的大学生活。

周先雁向全体新生提出了几点希望。首先,他希望同学们胸怀梦想,脚踏实地。他说,拥有梦想,努力奋斗才能改变人生,希望同学们在中南林几年里筑梦、追梦、圆梦,并实现个人梦想与中国梦的“同频共振”。其次要做诚实守信、以德立身的人。不仅要学会求知,更要学会做人,力求德才兼备,以德为先。第三要做勤学善思、勇于创新的人。最后他祝愿同学们在中南林度过美好的大学时光。

教师:我们的青春和生命将在一批又一批学生的身上得到延续和永生

商学院的肖建武教授作为教师代表发言。他表示全体教师已经做好一切准备,将用爱与希望引导、教育学生,甘愿成为学生学习成才的铺路石。同时也希望新生能够树立远大的理想,用信心、毅力、勇气,抓住每一天,师生共创中南林的美好未来。

在校生:你会将人生中最美丽的一段青春岁月留在这里

在校生代表、校学生会主席李英超的发言充满激情,他与同学们分享了三年来自己亲眼见到的学校的各种变化,并寄语学弟学妹铭记“求是求新,树木树人”的八字校训,牢牢把握每一个锻炼、提升自己的机会,过好独属于自己充实而幸福的大学生活。

新生:这里是我们攀登目标理想的新起点

2013级林学院环境工程专业的于滢同学作为新生代表发言。于滢表达了初入中南林的高兴、温暖和自豪,她与同学们分享了自己今后的理想规划、目标决心,她号召同学们珍惜四年的大学生活,以优异成绩回报学校,老师,家人。

家长:学校宁静整洁,是个读书的好地方

来自河北的一位刘姓家长参加完开学典礼后表示,整个典礼振奋人心,周校长的讲话充满了关怀,使家长们更加了解学校,感受到了学校良好的学术氛围,更放心孩子在学校独自学习、生活了。他对校园环境也很满意,“学校宁静整洁,是个读书的好地方。” (学记团 高佳 郭曼瑞)