迎新工作顺利进行——外“冷”内“热”更加人性化
发布日期:2013-09-07

9月7日上午,迎新工作正式展开。与往年迎新时热闹的场面相比,今年总体的迎新氛围是“宁静清新”,力戒奢华浮躁,各部门和院系力求在服务上下功夫,确保新生平稳有序地完成报到注册等工作。

记者从东园体育艺术馆前广场的迎新点了解到,新生报到注册大致要经过信息核对、入住登记、办理一卡通和办理保险四项流程。交通运输与物流学院的2013级新生王同学告诉记者,从完成注册到领取床被前后大约花费半个小时,比想象中便捷许多。并且全程都有志愿者协助,很快就找到了寝室的具体位置。土木工程与力学学院的志愿者贺同学表示所有志愿者今早不到7点就已全部到位,统一着装,分工明确。一位来自内蒙古的新生家长说:“从下火车到进宿舍,志愿者们都帮着拿行李,让人觉得很温暖。他们还主动留下联系方式,很是亲切,让孩子对学校消除了许多陌生感。”

没有飞舞的氢气球,不见铺天盖地的横幅,今年的后勤保障工作落在了实处上。7辆焕然一新的校园便民车齐齐上岗,醒目的红色指示标随处可见,手绘的中南林地图更显出诚意。种种细节表明今年的迎新工作质朴温馨。

据招生就业处统计,截止到下午四点,共有4052名新生完成了报到注册,报到率达到67.5%。未来一天,迎新工作还将继续进行。学工部、后勤与产业管理处等部门紧锣密鼓,全力保障迎新工作高效、有序的进行。(学记团 韩晓玥