当前位置:首页学术校园
刘高强应邀参加青年科学家创新队伍建设与人才发展体制机制主题沙龙
2020-10-17 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/生科学院)1012日,2020年中国科技峰会系列活动第二十六期——青年科学家创新队伍建设与人才发展体制机制主题沙龙(以下简称青年人才发展主题沙龙)在北京林业大学举办。我校生物学学科带头人刘高强教授应邀作为青年专家参加会议,并作了题为思政素养与创新精神培育并重——在践行双一流学科建设的实践中培养德才兼备的青年人才的报告,介绍了我校生物学双一流建设学科在学科建设实践中团队建设和青年人才队伍建设情况。我校生物学近年来新增青年人才7人,新增获得湖南省自然科学奖一等奖1项、二等奖2项,获批湖南省国际科技创新合作基地1个、省研究生培养创新基地2个、省高校科技创新团队1个、省研究生优秀教学团队2个,发表影响因子10分以上论文5篇(第1单位4篇),与十二五期间相比,在青年人才队伍建设和创新团队建设方面取得了较突出成绩。



本次青年人才发展主题沙龙由中国科学技术协会主办,中国林学会承办,北京林业大学协办。中国工程院院士尹伟伦、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、国际竹藤中心常务副主任费本华、国家林业和草原局人事司人才劳资处处长刘庆红、北京林业大学副校长李雄,林业和草原领域机关高校、研究机构和企业的从事人才培养和管理的领导和专家,以及北京林业大学的青年教师等在现场出席了此次沙龙活动。沙龙同时采用线上、线下形式,线上观看直播人数累计达1万余人次。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持