当前位置:首页学术校园
王汉青应邀在全国高等院校制冷及暖通空调学科发展与教学研讨会上作特邀报告
2020-09-21 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办)918日上午,第十一届全国高等院校制冷及暖通空调学科发展与教学研讨会在长沙开幕,教育部建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会副主任委员、学校党委书记王汉青教授应邀作大会首场特邀报告。






  王汉青以“西方高等教育教学理念与创新人才培养”为题,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局分析了创新人才培养的时代背景,结合自己近年来到美国、澳大利亚、芬兰等国的顶尖高校实地考察学习的体会和在我省四所本科高校担任主要负责人的高等教育管理经历,详细介绍了西方现代人才教育教学理念、教学计划与教学方法,对比了中西方高等教育创新人才培养现状与差别,归纳了西方高校创新教育对我国创新人才培养的启示。王汉青在报告中指出,中西方高等教育人才培养各有特点,中国高校一方面不要崇洋媚外,一方面也要虚心学习西方高等教育的先进经验和理念,努力缩短国内外高等教育创新人才培养的差距。报告之后进行了互动提问环节,报告受到与会专家、学者的一致认同和高度评价。

  本次研讨会由中国制冷学会主办,全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会和全国高等学校能源动力类专业教学指导委员会协办,中南大学承办。邀请了来自全国各高校相关专业和有关科研院所的具有丰富经验的名师、专家做特邀报告和主题报告,并就学科建设、教学改革、学生素质与创新能力培养等专题进行了经验交流。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持