当前位置:首页通知公告
中南林业科技大学2021年春季学期学生返校通知
2021-02-22 来源: 编辑: 0次浏览

  为了切实做好2021年春季学期开学和疫情防控工作,保障师生的身体健康和生命安全,确保学生分批错时有序返校,根据《关于2021年元旦、寒假放假安排及春节期间有关工作的通知》(中南林办﹝2020﹞8号)文件精神和疫情防控有关要求,结合学校教学计划,现就有关事项通知如下。

  一、返校时间

  学校按校历计划开展教学工作,2021年3月1日至3月5日开展线上教学。

  1.第一批:2021年2月27日至3月5日,确因学业需要、取得导师同意后的高年级(除2020级外)研究生。

  2.第二批:2021年3月6日(星期六)、3月7日(星期日),2020级研究生,2020级、2019级、2018级本科学生返校报到,3月8日(星期一)起开始线下教学。

  3.第三批:2021年3月8日后,2016级(五年制)、2017级本科学生可根据所在学院的教学和考试安排返校报到。

  4.未经批准,全体学生一律不得提前返校。

  二、返校前

  1.学生返校前须通过完美校园APP的“健康返校”系统提交个人返校申请,经学院审批通过后方可返校,具体流程如下:

  第一步:通过关注“湖南省居民健康卡”微信公众号申领本人“湖南省居民健康码”和“大数据行程码”;

  第二步:填报健康返校信息——通过“完美校园”APP中的“健康返校”模块完成;

  第三步:通过完美校园APP中的“健康出入证”模块,完成“健康出入证”个人身份关系认证,建立绑定关系。(上传个人免冠照片);

  第四步:查询返校申请审批结果。

  2.学生需在返校前通过完美校园健康打卡系统连续完成14天的健康打卡,做好自我健康监测和行踪报告,确保返校前身体健康状况良好。

  3.所在地市有中高风险地区的学生须如实向学校报告,返校前须在“健康返校”模块中上传7日内的有效核酸检测阴性结果、个人健康绿码及大数据行程绿码(三项查询结果须拍照合并为一张照片后再上传,大小不超过5M)。

  4.来自中、高风险地区或近14天有疫情中、高风险地区旅居史,暂缓返校;如有发热、咳嗽、乏力等身体异常情况的暂缓返校,待治愈后凭医学诊断证明返校。

  5.境外学生(包括中国籍学生和外国留学生)未接到学校通知一律不返校。

  6.不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的学生,需提前向所在学院办理请假手续。

  7.各学院须结合学生返校前14天的健康打卡记录情况、学生健康码、大数据行程码、核酸检测结果、是否存在需要暂缓返校情形等相关信息,及时审批学生的返校申请。

  三、返校中

  1.返校途中做好安全防护,全程佩戴好口罩。如出现可疑症状,须及时向学院辅导员老师报告。

  2.学生返校期间,学校开放韶山南路、芙蓉南路和林大路三处校门。乘坐私家车返校的学生,车辆送至校门口即停即走,禁止陪送家长和车辆进入校园。

  3.妥善保存旅程票据信息,记录乘车时间和登车地点,以配合可能的密切接触者调查。

  4.严禁携带任何宠物返校。

  四、入校时

  1.学生进入校园时须自觉排队,间距1米以上,有序配合工作人员做好进校检测查验工作,具体流程如下:

  第一步:学生在“完美校园”的“健康出入证”模块中选择进入校园的校门;

  第二步:学生站在“健康入校测温平板”设备前,通过人脸识别功能完成身份核实、体温测量、健康码核实等进校检测查验工作。

  2.对进校检测情况异常的,须主动配合进行复检,必要时进行隔离观察。

  3.检测查验通过后,学生须尽快离开检测查验点,直接回本人宿舍。

  五、返校后

  1.严格落实校内重点区域管理,严把校门关。学生进入校园时要严格进行体温检测,查看健康码,保证入校时身体健康状况正常。学生独自离开长沙的需经学院审批,集体离开长沙的需报学校审批。学生未经审批不得在校外租房,节假日、休息日原则上暂不返家,无特殊情况不接受外来人员探访,禁止外卖进入校园。

  2.学生返校后,须坚持每日个人健康打卡。如出现发热、干咳、腹泻、结膜充血等症状时,应及时向学院报告,主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等措施。

  3.学生在宿舍区不聚集、不串门。宿舍要勤通风、勤打扫,保持宿舍卫生良好。应就近就便、分时段错峰用餐,提倡自带餐具打包回宿舍分散就餐,避免扎堆就餐。

  4.进入办公楼、教学楼、图书馆、实验室、食堂等场所须主动配合体温检测登记等防控措施。

  5.学生返校后须加强自我心理调适,学会自助和求助,尽快适应新学期的学习和生活。

   

   

  中南林业科技大学学生工作部  研究生工作部

  2021年2月22日

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持