第三届曹福亮谭晓风经济林奖颁奖仪式在云南凤庆举行
发布日期:2024-08-30

【林大网讯】(文/林学院825日,第届曹福亮谭晓风经济林奖颁奖仪式在云南凤庆举行。奖项发起人中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮和我校林学院教授谭晓风为获奖者颁奖。颁奖仪式由我校林学院教授张琳主持。

第三届曹福亮谭晓风经济林奖颁奖仪式在云南凤庆举行

颁奖仪式上,中国经济林学科专业创始人之一、我校老教师何方教授被授予终身成就奖;浙江农林大学黄坚钦教授、中国林业科学研究院首席科学家张建国研究员获优秀创新奖;中国林业科学研究院经济林研究所朱景乐研究员优秀科普付芳芳、胡亚平、常毅洪、董翔、马志博等5名青年科技工作者获优秀论文奖。黄坚钦作为获奖代表发言。

中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮为获奖者颁奖

我校林学院教授谭晓风为获奖者颁奖

曹福亮对获奖者表祝贺。他指出,经济林科研工作者要紧密围绕国家战略需求开展科学研究、成果转化和社会服务,要重视经济林产品的加工利用研究,加强与其他高水平科研机构的合作交流,围绕育种、栽培、产品打造经济林全产业链,助力乡村振兴,服务国家战略。

据悉,曹福亮谭晓风经济林奖由曹福亮谭晓风等人于2021年发起设立,旨在致敬老一辈林业人在经济林领域的突出贡献,并面向全国涉林高等院校、科研院所等经济林领域在校优秀本科生和研究生、优秀教师和科研人员、地方林业部门和涉林企业中遴选热爱经济林事业、长期奋战在一线的优秀基层经济林专业人才,激励他们刻苦钻研、求真务实、敢于担当,推动我国经济林事业高质量发展。(一审/李佳 二审/廖乐平 三审/周预分)