学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会
发布日期:2024-05-31

【林大网讯】(文/招生就业处)529日,2024届毕业生就业创业工作推进会在博文楼立德厅举行。中国工程院院士、校党委书记吴义强,校长仇怡出席会议并讲话,副校长刘高强主持会议。党政办、学工部、教务处、研究生院、科研院、招就处、团委等部门负责人和各学院党委(党总支)书记、院长、副书记、就业专干参加会议。

▲学校在博文楼立德厅召开2024届毕业生就业创业工作推进会

会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,传达学习了国务院和湖南省政府关于高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神。

吴义强指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好毕业生就业创业工作的重要意义。要提高政治站位,把就业创业工作作为一项重要政治任务抓好抓实。要强化责任担当,千方百计拓岗,用心用情帮扶,全力促进毕业生高质量充分就业。要凝聚育人合力,完善招培就联动机制,积极构建高质量就业创业服务体系。他强调,要以时时放心不下的责任感和只争朝夕的精神状态,推动我校毕业生就业创业工作不断取得新进展新突破,奋力开创学校高质量发展新局面。

中国工程院院士、校党委书记吴义强讲话

仇怡强调,要统一思想,明确目标,确保今年毕业生去向落实率与去年基本持平,确保绝大部分毕业生在离校前能够落实毕业去向和确保就业形势总体稳定;要抓住重点,精准施策,拓展有效就业岗位,拓展就业指导服务,拓展创新创业教育;要精心服务,持续发力,保证岗位推送“不断线”,指导培训“不断档”,就业数据“不断更”。

校长仇怡讲话

会上,招生就业处负责人通报了2024届毕业生就业进展情况,并对就业“百日冲刺”行动工作作了安排。材料科学与工程学院、商学院主要负责人和家居与艺术设计学院毕业生代表作了交流发言。(摄影/王天宏 编辑/陈名虎 审核/周预分)