“互联网+校医家”协同育人项目在我校启动
发布日期:2024-05-01

【林大网讯】(文/心理健康教育中心4月29日,中南林业科技大学、湖南省脑科医院、京东健康“互联网+校医家”协同育人项目启动仪式在学校博文楼立德厅举行。湖南省委教育工委宣传部部长甘文波,我校副校长刘高强,湖南省脑科医院党委副书记陈勇及京东健康心理专科湖南区域负责人毕礼出席仪式。仪式由我校心理健康教育中心主任袁红梅主持,学校宣部、学生工作部、团委等相关部门(单位)负责人,各学院学生工作负责人、心理健康教育中心全体教师、全体辅导员参加。

“互联网+校医家”协同育人项目在我校启动

“湖南省高校心理健康教育创新中心”授牌仪式

甘文波为我校授牌“湖南省高校心理健康教育创新中心”。他指出,此次“互联网+校医家”协同育人项目的启动,是湖南省教育创新实践的一部分,希望通过此项目为大学生提供更加科学、系统的心理健康支持。

刘高强在致辞中强调,我校历来高度重视大学生心理健康。作为湖南省高校心理健康教育创新中心,我校与湖南省脑科医院、京东健康组成心理健康教育工作结盟“共同体”,在国内开创性地构建“互联网+校医家”协同育人体系,既能凝聚教育成长合力,有效解决大学生心理问题,又能为学校心理健康教育体系注入新的活力,促进学校心理育人工作的新发展。

袁红梅表示,中南林业科技大学将与湖南省脑科医院、京东健康继续深化合作,共创成果,为健全全国高校“校医家协同育人”机制提供湖南范本。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)