当前位置:首页林大新闻
学校成立党外知识分子联谊会
2022-11-26 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党委统战部11月24日上午,学校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会暨第一届理事会第一次全体会议在崇德楼会议室召开。省委统战部副部长覃万成、校党委书记王汉青出席会议并讲话。学校各民主党派主委、相关职能部门负责人以及知联会第一届理事参加会议。会议由学校副校长陈冬林主持。

   

   

  学校党外知识分子联谊会成立大会在崇德楼会议室举行

  

  覃万成代表省委统战部、省知联会向学校知联会的成立和新当选的第一届理事会表示祝贺。他表示,知联会要胸怀“两个大局”,做广泛凝聚共识的参与者;要充分发挥专业优势,做积极咨政建言的智多星;要弘扬优良传统,做推动创新发展的实干家。他指出,知联会要深入贯彻落实党的二十大精神,推动党外知识分子思想政治工作高质量发展。要不断创新方法、深入联谊交友、加强自身建设,将知联会建设成为党外知识分子的共同成长的“快乐港湾”、同心奋进的“温馨港湾”、实现价值的“梦想港湾”。他希望,无党派人士和党外知识分子自觉肩负职责使命,继承发扬光荣传统,踔厉奋发,笃行不怠,以昂扬的斗志主动服务于全省经济社会发展。

   

   

  覃万成讲话

   

   

  王汉青讲话

  

  王汉青代表学校向知联会的成立表示祝贺。他指出,知联会的成立是学校党外知识分子政治生活中的一件大事,标志着我校党外知识分子工作又上了一个新台阶。他表示,当前全校上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学校第八次党代会精神和“三四五”发展战略,希望新成立的知联会第一届理事会不断加强理论学习和自身建设,积极探索与学校发展相适应的新的工作方式,引导广大党外知识分子立足本职、发挥优势、围绕中心、服务大局。他要求,学校各基层党组织和相关职能部门要提高政治站位,充分认识新形势下党外知识分子工作的重要性,全力支持知联会开展工作,积极为党外知识分子创造良好的环境条件,共同推进特色鲜明的国内一流大学建设新征程。 

  陈冬林在主持会议时对知联会的建设发展提出希望。他指出,知联会和各部门(单位)要在党委的领导下,加强合作,密切配合,共同做好党外知识分子工作,为努力开创学校事业发展新局面做出更大贡献。 

   

   

  学校党外知识分子联谊会召开第一届理事会第一次全体会议

   

  会上,学校统战部常务副部长陈晓文汇报了知联会的筹备工作情况,新当选会长沈守云代表理事会进行表态发言,学校致公党主委任佳丽代表学校各民主党派基层组织致贺辞。 

  会议审议通过了《中南林业科技大学党外知识分子联谊会章程》(草案),选举产生了第一届理事会和理事会领导班子,会议确定文仕知教授担任知联会名誉会长,选举沈守云担任会长,袁德义、曹清明、朱光玉担任副会长,周航担任秘书长,蒋湘涛、李恩颖担任副秘书长。 

   

  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持