当前位置:首页林大新闻
学校党委理论学习中心组开展2022年第一次集中学习
2022-01-07 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党委宣传部1月6日,学校党委理论学习中心组开展2022年第次集中学习,就党史学习教育专题民主生活会进行研讨,传达学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神、以及中央人才工作会议精神党委书记王汉青主持并讲话。副校长严曙光陈冬林作中心发言,畅谈学习体会。

  

   

  学校党委理论学习中心组开展2022年第一次集中学习

   

  会议指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。 

  会议强调,全校上下要将思想迅速统一到习近平总书记对党史学习教育的部署和总结要求上来,结合党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,着力将党史学习教育成效转化为实际工作思路和举措,始终牢记“为党育人、为国育才”使命担当,紧扣立德树人根本任务,充分发挥学校党委的领导核心作用,紧紧依靠并带领全校师生员工,牢牢地把责任扛在肩上,把深化改革抓在手上,把改善民生放在心上,恪尽职守,勤勉工作,深入实施学校“三四五”发展战略,努力推动学校又好又快发展。 

  会议指出,召开党史学习教育专题民主生活会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局的题中之义;是组织引导全校各级党组织和广大党员干部、师生员工深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识“两个确立”的决定性意义的重要举措。党史学习教育专题民主生活会对于巩固深化我校党史学习教育成果,认真落实省第十二次党代会精神和学校第八次党代会精神具有重要意义。 

  会议强调,学校党委领导班子要把召开好民主生活会作为当前一项重要政治任务,要通过此次集中学习,为高质量召开党史学校教育专题民主生活会打牢思想基础。要切实提高政治站位,深化思想认识,严格对标对表,认真对照检查,坚持问题导向,严肃开展批评与自我批评,以高度的政治自觉和严实的工作措施,确保民主生活会开出高质量好效果。摄影/陈名虎 编辑/陈名虎 审核/张亮 邹敏) 

   

  

   

  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持