当前位置:首页林大新闻
廖小平会见法国驻武汉总领事贵永华一行
2021-06-04 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/国际合作与交流处 李应洪)63日下午,校长廖小平在外国语学院会议室会见法国驻武汉总领事馆贵永华总领事一行。副校长仇怡主持见面会。



见面会在外国语学院会议室举行


  廖小平代表学校欢迎总领事一行来访,并回顾了2018年双方初次在学校会面时的场景。双方围绕新冠疫情背景下如何创新合作交流方式,降低疫情对师生交流的影响以及借鉴学校“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心、中英联合研究中心模式,与法国有意向的高校和科研机构建立新型学术交流平台等议题进行了交流。



▲贵永华讲话


▲廖小平致欢迎词 

 

  贵永华表示,三年后再次来到学校,感到非常高兴,对学校近两年与昂西大学、诺欧商学院开展的合作表示高度赞赏。他认为,教育合作是中法关系的一个重要环节,法国留学的大门会对中南林的学生一直敞开。法国驻武汉总领事馆非常乐意为中南林业科技大学与法国高校间的教育、学术合作和人文交流提供最大程度的帮助。

  外国语学院院长张沉香与贵永华一行就扩大法方合作范围、增加教师赴法深造机会、为学校其他专业学生赴法学习提供便利条件等方面进行了交流。

  会谈结束后,校方廖小平、仇怡分别向总领事到访嘉宾赠送纪念品并合影。贵永华在知语楼多媒体教室与法语专业学生见面,并作了法兰西第五共和国总统戴高乐先生肖像文化底蕴讲座。法国高等教育署佘珊珊女士、推广部负责人艾河湾先生也分享了法国留学信息讲座并解答了同学们的相关问题。

  法国驻武汉总领事馆教育合作专员李惟晟、教育合作项目官员李丹,我校国际合作与交流处及外国语学院师生代表参加会谈。(摄影/陈名虎 编辑/陈名虎 审核/邹敏)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持