当前位置:首页林大新闻
【学史进行时】省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组来校指导
2021-05-06 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党史教育办 黄轩苡5月6日下午,省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组组长李纪武、副组长崔书芳、成员刘彦奇、汪功伟来校指导党史学习教育工作。党委书记王汉青作工作汇报,校长廖小平主持会议。全体党政领导、相关职能部门负责人、党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。


省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组来校指导 

 


省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组组长李纪武讲话


  王汉青从高站位动员部署,下好“先手棋”;引领示范当表率,下好“带头棋”;营造浓厚氛围,下好“引导棋”;同频共振严要求,下好“全局棋”;为民办事促发展,下好“关键棋”五个方面汇报了学校党史学习教育工作开展情况。他指出,学校对标中央、省委和省委教育工委的要求,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,规定动作推进迅速扎实,自选动作富有特色成效,全校师生受到了一次深刻的思想政治洗礼,进一步提振了党员干部干事创业的精气神,凝聚起以高度的责任感和使命感,贯彻落实第八次党代会精神和实施“三四五”发展战略,推动学校又好又快发展的强烈共识。

  王汉青表示,学校将以解决师生“急难愁盼”问题为抓手,在“明确三个聚焦、推动四个破解、加快五大建设”发展战略上持续发力,进一步把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来、与推进学校高质量发展结合起来,坚持“对内树正气,对外树形象”,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。



党委书记王汉青作工作汇报


  李纪武充分肯定了学校党史学习教育工作。他认为,学校党委切实扛起了党史学习教育主体责任,对标对表落实各项工作部署,行动迅速、措施得力、特色鲜明、氛围浓郁,取得了良好的阶段性成果。

  李纪武强调,要提高政治站位,将党史学习教育成效转化为推进教育高质量发展的强大动力。要发挥关键少数的表率作用,防止党史学习教育简单化、表面化、形式化。要突出特色亮点,在落实规定动作的基础上,结合学校特色创新开展自选动作。要克服官僚主义、形式主义,坚持效果导向,务求取得实效。他要求,学校要与巡回指导组密切配合,同向发力,持续推进党史学习教育落到实处。



▲校长廖小平主持会议


  廖小平在主持会议时指出,自党史学习教育启动以来,全校广大党员干部坚持集中学习和个人自学相结合,从党的百年光辉历史、学校60余年办学历史中汲取奋进力量,砥砺初心使命。下阶段,学校将按照省委、省委教育工委的部署和巡回指导组的要求,聚焦“我为师生办实事”实践活动,高标准、高质量、高效率推进党史学习教育走深走实,引导师生以更加饱满的精神状态投身建设特色鲜明的国内一流大学新征程。



省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组查阅材料



省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组前往土木工程学院现场指导


  会后,省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组前往土木工程学院现场指导。摄影/陈名虎 编辑/陈名虎 审核/邹敏)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持