当前位置:首页林大新闻
十八洞村第一任扶贫队长龙秀林来校分享乡村振兴经验
2021-04-27 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/创新创业学院) 424日下午,中国“精准扶贫”首倡地、花垣县十八洞村第一任扶贫工作队队长,现任湖南湘西国家农业科技园区主任龙秀林来我校作精准扶贫、精准脱贫以及乡村振兴工作经验分享。学校师生与来自湖南各地的乡村干部、关注乡村的社会各界人士共200余人聆听了讲座。



十八洞村第一任扶贫队长龙秀林来校分享乡村振兴经验


  龙秀林用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,生动地讲述了自己在脱贫攻坚一线,带领村民参与支持村里道路扩宽、农网改造、机耕道、游步道等项目建设,推行股份制合作模式,与苗汉子公司合作发展“非地经济”,建设1000亩猕猴桃园,提炼出了“投入有限、民力无穷、自力更生、建设家园”的“十八洞精神”,使曾经一穷二白的十八洞村彻底告别贫穷的先进事迹和经验做法。

  龙秀林曾于2018年获得全国脱贫攻坚奖创新奖,受到党和国家领导人的亲切接见,他的分享既有高度,又有温度,得到了与会者的一致共鸣。湖南农业大学戴君惕教授,我校创新创业学院院长祝海波、食品科学与工程学院周文化教授,邵阳市绥宁县村长代表黄始坚等四位嘉宾分别围绕乡村振兴畅谈感受和建议。

  主题分享会开始前,我校还举行了聘任仪式,聘请龙秀林为创新创业导师。(编辑/陈名虎 审核/邹敏)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持