当前位置:首页林大新闻
学校召开党务工作例会
2021-04-03 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办 廖乐平)3月30日上午,学校党务工作例会在崇德楼四楼会议室召开。校党委书记王汉青,副书记吴义强,纪委书记杨鑫铨,副校长、宣传部部长仇怡出席会议。各基层党组织书记和党群部门负责人参加会议。会议由王汉青主持。



学校召开党务工作例会


  会上,王汉青通报了2020年度全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核会议情况,传达了省委副书记乌兰在考核会上的讲话精神并强调学校2021年党的建设要重点抓好八项工作一是要深入开展党史学习教育要高度重视,抓好组织领导,层层压实责任,确保党史学习教育达到预期效果。学校将开展党史学习教育专项述职,作为干部年度考核的重要内容。二是要积极推动“三全育人”综合改革落实落地,切实加强思政课程和课程思政三是要认真抓好第八次党代会精神贯彻落实,要认真对照学校“三四五”发展战略2021年党政工作要点,立足岗位抓好推动落实。四是要抓实基层党建工作,落实校院两级中心组学习、师生政治学习、“三会一课”制度。五是要切实抓好“三支队伍”建设,配强配优思政课教师、辅导员、心理健康教师队伍。六是要树立正确用人导向,加强干部队伍建设,要出台《进一步激励学校干部担当作为实施办法》激励干部担当作为,要根据新修订《处级领导班子和领导干部年度考核办法》强化考核结果运用。七是要时刻绷紧意识形态这根弦,确保政治安全,要创新方式方法抓好宣传工作,唱响主旋律,传递正能量不断提升学校的美誉度和影响力。八是要通过努力工作增强凝聚力、向心力、战斗力推动学校政治生态持续好转。

  王汉青强调,一个单位“人心齐不齐、精神好不好,干劲足不足”是检验党建思想政治工作效果的重要标准。他要求学校各基层党组织、各党务部门、全体党员干部要始终把政治建设摆在首位,通过扎实开展党史学习教育,树立正确是非观、政绩观,克服政治上的麻木、情感上的冷漠,传承中南林光荣传统,团结奋进、真抓实干,对内树正气、对外树形象,努力以党建引领推动学校事业又好又快发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,吴义强传达了《关于印发<加强省属高校党的政治建设重点任务及工作要求>的通知》精神,并就学校落实工作进行了部署。杨鑫铨传达了中纪委十九届五次全会精神、省第十一届纪委第六次全会精神。仇怡布置了党史学习教育、政治理论学习、意识形态和宣传工作。组织部部长蒋阳飞布置了基层党建和组织工作。统战部常务副部长陈晓文布置了统战有关工作。摄影/陈名虎 编辑/陈名虎 审核/邹敏

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持