当前位置:首页林大新闻
学校召开科技成果转化工作座谈会
2021-03-31 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/资产经营公司 陈静)3月30日,学校在崇德楼四楼会议室召开科技成果转化工作座谈会。学校党委委员、副校长仇怡出席,资产经营公司、科技处、社科处负责人以及部分学院科研副院长、科研秘书和专利发明人代表等30余人参会。会议由资产经营公司董事长兼总经理李广军主持。



学校召开科技成果转化工作座谈会


  李广军通报我校科技成果转化工作的现状,分析了我校近3年授权专利数量、转化数量、转化金额及存在的问题,组织学习国家对科技成果转化的最新精神和要求,做好下一阶段科技成果转化工作的制度修订、平台建设、成果推广、转化意向摸底等工作进行了布置

  与会人员结合国家文件精神、学校科技成果转化实际、学科评估和现存成果情况,对如何更好地开展我校科技成果转化工作,提出了建设性的意见和建议。

  仇怡总结了近年来我校科技成果转化工作取得的成绩,分析了当前科技成果转化面临的机遇与挑战,并对下一步工作提出了要求。一是要紧跟国家政策,突出转化应用。要认真学习贯彻落实国家关于科技成果转化工作的政策精神,强化科研工作者的成果转化意识。二是要深入调查研究,提升服务水平。资产经营公司要在充分调研的基础上,认真梳理学校科技成果转化工作遇到的难题,要以市场为导向下大力气补足短板,搭建线上线下成果转化供需平台,抓好按需创新,形成供需互动的良好态势。三是要广泛发动宣传,积极推动转化。各学院要广泛宣传动员,深入挖掘成果清单,结合办学特色、产学研服务和企业需求,做大做强面向社会需求的“定制化”成果转化服务,共同推动我校科技成果转化工作向更广领域、更深层次、更高水平发展。(编辑/陈名虎 审核/邹敏)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持