当前位置:首页林大新闻
朱道弘率队赴泸溪县看望校友并签订校县合作协议
2021-03-31 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】(文/校友办 张仕吉)328-29日,学校副校长朱道弘一行赴泸溪县看望在湘西的校友,并代表学校与泸溪县人民政府签订校县合作协议。湘西州副州长何益群、州林业局局长周拥军、泸溪县县长向恒林、泸溪县常务副县长贾明俊等出席相关活动。



签订校地产学研合作协议


  朱道弘和贾明俊代表校县双方签订合作协议,为“油茶产业产学研示范基地”和“古树名木村保护和发展产学研示范基地”授牌。双方将在科技服务、人才培养、林业产业示范园区建设等方面开展全面合作。

  会上,朱道弘介绍了学校的历史沿革、办学成就、学科特色和发展战略,回顾了与泸溪开展合作的历程和取得的成果。他表示,服务社会是高校的使命,也是自身发展的需要。学校将充分发挥现有的人才优势、学科优势、科技优势,为泸溪县在林业发展规划、生态林业建设、油茶产业升级和古树名木村落保护利用等方面开展科技支撑和服务,打造区域林业产业中心和技术创新基地,促进泸溪生态林业和民生林业的全面发展。他希望充分利用校友会平台,推动、拓展学校与泸溪县的友好合作,实现互利双赢。

  林学院袁德义教授、喻勋林教授分别作了“油茶产业现状和科技创新”和“好森林、好树木”专题讲座,介绍了油茶产业发展、森林质量提升等方面的最新研究进展和成果,深受与会基层林业工作者和油茶合作社代表们欢迎。

  在签约仪式之前,朱道弘一行与湘西州、泸溪县林业部门有关人员、校友们进行了深入交流,先后考察了合水镇荣辰林业公司油茶高效示范基地和潭溪镇古树名木传统村落。袁德义在油茶林地里从品种选择、栽培管理、整形修剪等方面进行讲解和操作示范。喻勋林实地踏查古树群落,进行树种辨识和分布调查,提出了森林资源保护措施,并就如何保护古树群落珍贵树种,合理开发珍稀资源提出了建议。

  学校校友办主任、校友总会秘书长张仕吉,全国人大代表、林学院院长李建安教授,林学院党委书记颜春玉,湘西校友会顾问曾庆祥、向碧波、会长杨国平、常务副会长杜鹏等参加了相关活动。(编辑/陈名虎 审核/邹敏) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持