当前位置:首页林大新闻
致海内外校友2021年新春贺词
2021-02-11 来源: 编辑: 0次浏览

各位亲爱的校友及家人:

  时光如水,岁月如歌。在这万家团圆、欢乐祥和的美好时刻,我们谨向心系母校、默默奉献、服务社会、团结奋进的所有校友和社会各界朋友,致以新春的问候和美好的祝福!

  过去的一年,是学校克难奋进、倾力实为的一年。这一年,学校坚守为党育人、为国育才初心使命,一流本科建设成效明显,获批2门国家一流本科课程、26门省级一流本科课程,4项教育部新农科建设项目,15个省级一流本科专业建设点,斩获1个国家级教学竞赛二等奖、4个省级教学竞赛一等奖,入选湖南省乡村振兴人才培养优质校,荣获湖南省就业创业一把手工程先进单位。这一年,学科建设取得重大突破,农业科学、工程学科相继进入ESI学科全球排名前1%;科学研究成果斐然,获梁希林业科技进步一等奖1项,湖南省科技奖9项。这一年,学校持续深化社会服务和国际合作交流,先后与浙江东阳、东莞桥头、中铁五局、中国港控、中国航天凯天环保、圣奥集团等地方和企业签署战略合作协议,深入推进产学研合作,我们的朋友圈不断扩大。这一年,我们的劲头更足了,学校第八次党代会胜利召开,大会进一步凝聚全校共识、汇集各方智慧,确立了“明确三个聚焦、推动四个破解、加快五大建设”的发展战略,勾画了全面建设国内一流、特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型大学的发展目标,吹响了全面开启创建国内一流大学建设新征程的奋进号角。

  过去的一年,是广大校友立足岗位作贡献担当作为勇争先的一年。这一年,无数校友而上越是艰险越向前,奋力夺取抗疫生产双胜利” ,慷慨捐赠助力母校师生同心战“疫”,实际行动诠释了南林人的家国情怀和社会担当。这一年,海内外校友勇攀高峰、捷报频传,无论是全国政协参政议政人才库首批特聘专家封加平、广东桥梁崛起的见证者与推动者梁立农、融科研之力铸杜仲之魂的杜红岩,还是让中国木业发展更快为使命的朱治平、红色土地绿色追梦人徐为勇,都始终展现出母校求是求新、诚朴志坚的宝贵精神。这一年,首个年级校友分会成功组建,6个分会完成换届调整,校友组织网络越织越密。这一年,学校主要领导分赴8地看望校友、服务校友企业发展,持续开展优秀校友进校园”“校友企业专场招聘会”等活动“发展共同体”的校友工作理念日益深入人心。

  使命在肩,初心如磐。 2021年,是中国共产党成立100周年,是学校实施“十四五”规划、开启全面建设国内一流大学新征程的第一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、面向新发展格局、贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,按照学校第八次党代会描绘的发展蓝图,深入贯彻学校“三四五”发展战略,积极对接湖南“三高四新”战略布局,高扬奋斗旗帜,发扬实干精神,再接再厉,乘势而上,再创辉煌!

  踔厉奋发,笃行致远。唯有奋进方不负时代,唯有久久为功方能梦想成真!让我们携手海内外校友,继续以艰苦奋斗的姿态、真抓实干的精神、改革创新的勇气,在新的一年创造新的更大成就,为建设我们更加美好的中南林家园共同努力,以优异成绩庆祝建党100周年!

  祝福伟大祖国繁荣昌盛!

  祝愿中南林蒸蒸日上,明天更加灿烂辉煌!

  祝愿海内外校友工作顺利、学习进步、阖家幸福、快乐安康!

   

  党委书记  王汉青

  校长、校友总会会长  廖小平

  2021年2月11日

   

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持