当前位置:首页林大新闻
省政府参事来我校开展调研活动
2021-01-14 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/统战部1月12日下午,省政府办公厅二级巡视员胡向东率省政府参事处处长陈美云、副处长胡娟和22名省政府参事来我校开展调研。校领导王汉青、吴义强、陈冬林出席座谈会。座谈会由陈冬林主持。




  王汉青代表学校对各位参事来校调研指导工作表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革和基本情况,重点介绍了一年多来学校坚持明确“三个聚焦”、推动“四个破解”、加快“五大建设”的发展思路,推动事业又好又快发展取得的可喜变化和优异成绩。他希望各位参事继续关注支持中南林的发展,站在更高维度,为学校改革发展提出指导性、建设性的意见和建议。

  王汉青表示,学校高度重视和支持参事工作,全力支持谭晓风教授、石军南教授积极开展参事工作,认真履行参事职责;全力支持以湖南绿色发展研究院为代表的各类智库平台发展,以服务国家和区域重大需求为导向,进一步加强学科交叉融合,打造高端团队,加大智库的基础研究,产出前瞻性、精准性、可操作性的决策咨询成果,更好服务现代化新湖南建设。





  吴义强介绍了学校“双一流”建设的有关情况,党委统战部常务副部长陈晓文介绍了学校在参事推选、日常管理服务等方面的工作。

  胡向东向学校一直以来对参事工作的关心支持表示感谢。他指出,中南林科大立足林业现代化与生态文明建设,为湖南经济社会发展做出了重要贡献。学校在“双一流”建设中注重统筹改革与发展、继承与创新,在整体建设和学科建设、完善内部治理结构、实现关键环节突破上有思路、有行动、有成效。他充分肯定了学校的参事推选和服务工作,充分肯定了林学院教授谭晓风、石军南两位参事积极履职、建言献策的相关工作。他表示,参事将高度关心支持学校的发展,为中南林科大建设发展积极建言。

  胡向东强调,学校参事推选聘任工作要更注重政治性、统战性和咨询性“三性”统一,把握参事推选工作的特点、要求和规律,加强参事人才的“管、培、选、用”。要完善推选参事的制度和工作机制,加强顶层设计,统筹安排参事推选计划,科学借力,将有重要影响的成果及时呈报省委省政府领导决策参考。要加强与有关部门的汇报和沟通,在参事推选上取得各方支持。要支持和保障参事履职,按照政治上关心、工作上支持、生活上照顾的要求,为参事履职尽责创造良好条件。






  座谈会后,参事们参观考察了经济林培育与保护教育部重点实验室和农林生物质绿色加工技术国家地方联合工程研究中心

  学校党政办、组织部、宣传部、林学院、材料学院等部门、单位负责同志参加座谈和调研活动。(/陈名虎 石介平 编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持