当前位置:首页林大新闻
学校与中国港控、育林控股签署战略合作协议
2021-01-12 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/林学院1月6日上午,我校与中国海外港口控股有限公司、育林控股有限公司产学研合作座谈会暨战略合作协议签约仪式在崇德楼四楼四会议室举行。学校党委书记王汉青,副校长朱道弘、陈冬林与中国海外港口控股有限公司董事长张保中,育林控股有限公司董事长胡华敏出席活动。朱道弘主持座谈会和签约仪式       

   

   

  

  王汉青对张保中、胡华敏一行的到来表示热烈欢迎,对中国海外港口控股有限公司、育林控股有限公司对学校事业的关心和共建“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心表示感谢。他说,中南林业科技大学是一所老牌的本科高校,学校始终坚持产学研合作的优良传统,立足林业现代化与生态文明建设,积极服务地方经济社会发展。自2018年10月,学校与中国港控、育林控股有限公司签署了路线图以来,合作项目稳步推进,彼此情谊愈发深厚。希望以这次签署协议为契机,三方进一步深化合作,发挥各自优势,实现互利共赢,为更好的服务国家“一带一路”战略需求,建设好中-巴经济走廊的桥头堡,贡献智慧。学校将充分发挥学科、平台和人才优势,与中国港控、育林控股有限公司一道,为中巴生态环境建设做出贡献。

  张保中介绍了中国港控的发展历程,回顾了3年来与学校携手在巴基斯坦瓜达尔共建绿色美丽海港所取得的成果。他说,三方前期务实高效的合作业绩,已成为巴基斯坦热带干旱荒漠地区生态建设的典范,并对我校王森教授团队在瓜达尔生态建设中所付出的努力表示感谢。他希望,以“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心为抓手,把绿色美丽海港建设不断提高到新的水平,推动中巴经济走廊生态建设更好更快发展。

  胡华敏对学校取得的办学成就表示钦佩。她介绍了育林控股公司国内外业务发展情况,并强调公司积极响应国家科技强国理念,积极参加“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心的建设,更好的为公司的海外业务拓展积蓄科技力量。她表示,此次签约,将会公司的发展提供有力的科技支撑,同时欢迎学校更多的大学生能够选择到企业去发展。

   

   

  

   

  

   会上,三方领导共同签署了合作协议,并为“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心揭牌。王汉青为张保中先生颁发了客座教授聘书。

   学校党政办、宣传部、科技处、人事处、林学院等部门、单位负责人与师生代表参加会议。(图编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持