当前位置:首页林大新闻
我校承担的湖南省科技重大专项项目顺利通过验收
2020-12-01 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/材料学院)1126日上午,由我校陈介南教授为首席专家承担的湖南省科技重大专项项目速生人工林绿色产业链循环增效关键技术创新与应用综合验收会在湖南省湘阴县金龙镇湖南福湘木业有限责任公司召开。省科技厅监督与诚信处副处长周晓迅、资源配置与管理处主任孙远、农村科技处主任谭浩、科技事务中心副研究员贺湘艳等管理部门领导到会指导。验收会由湖南农业大学邹冬生教授担任专家组长,湖南省林业局副局长彭顺喜、中南林业科技大学刘高强教授、湖南省林业科学院陈永忠教授、湖南省森林植物园廖菊阳教授为专家组成员。学校科技处汤小红处长、材料学院李贤军院长、湘阴县科技局及项目参加单位主要人员共50余人参加了验收会。




  湖南省科技重大专项速生人工林绿色产业链循环增效关键技术创新与应用20171215正式启动,该项目是2017年获批12项省科技重大专项中唯一涉林项目。项目牵头单位为湖南福湘木业有限责任公司,联合了中国科学院广州能源所、中国林科院木材所、湖南大学、湖南省林科院、湖南松本林业科技股份有限公司、长沙联美生物科技有限责任公司、湖南碧野生物科技有限公司、湖南常德湘联实业有限责任公司、湖南大辰环保科技有限公司等单位,建立了产学研协同创新平台,重点针对湖南林业创新驱动发展战略需求,突破速生人工林资源定向精准培育、绿色增值加工、全量循环利用等关键技术,构建绿色高效循环产业技术创新链,取得了重大科技创新成果“木质资源定向转化与循环增效关键技术”。

  验收会上专家组进行了现场核查,听取项目实施情况汇报,经讨论形成评价意见,认为项目创造了良好的经济、社会和生态效益,为湖南林业转型升级与高质量发展提供了先进科技支撑,建议进一步加强和完善成果转移转化机制,为扩大林业绿色高效循环产业链技术的应用推广发挥更大的创新引领作用,一致同意项目通过验收。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持