当前位置:首页林大新闻
省教育厅专家组现场检查我校实验室安全工作
2020-10-30 来源: 编辑: 0次浏览

   【林大网讯】(文/国资处)1027上午,省教育厅高校实验室安全检查专家组莅临我校,对我校生物、危化、辐射、机电等容易产生安全隐患的科研实验室和经常用到危险化学品的教学实验室开展了安全现场检查。学校副校长朱道弘对专家组一行表示欢迎并主持学校情况汇报会。




    此次检查为专项检查,通过听取学校实验室安全工作情况汇报,查阅学校实验室安全管理原始记录、文件资料,深入到我校逸夫楼、树木楼、神农楼等处实验室看现场,对照《重点检查情况表》逐项查看、询问,专家组对我校实验室安全管理工作进行了系统、全面检查。

    专家组认为我校已基本建立实验室安全的组织体系,规章制度健全,安全责任运行机制明确,全生命周期有效落实,实验室相关设施运行正常,危险品化学品、易制毒化学品、有毒有害品和实验室危险废弃物管理到位。同时也对如何进一步加强实验室安全管理提出了意见和整改要求。

朱道弘感谢专家组辛勤工作。“安全工作无小事,实验室安全建设永远在路上”, 他要求,各学院、实验室、相关职能部门要坚持问题导向,各负其责,对专家组指出的问题、提出的意见必须高度重视,认真整改到位。

学校党政办、宣传部、保卫处、教务处、科技处、国资处、后勤处等部门领导及相关学院分管副院长、实验室秘书等参加检查活动。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持