当前位置:首页林大新闻
学校看望慰问抗美援朝老兵
2020-10-27 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/离退休工作处 1027,学校党委副书记秦立春带队看望慰问抗美援朝老战士,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的纪念章,并代表学校党委和行政向老战士们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  在台立天老人家中,秦立春详细询问了老人身体和生活情况。时光荏苒,台立天老人已经86岁,可是谈论起当年那段激情燃烧的岁月,依然意气风发,满脸自豪。秦立春与台老亲切交谈,一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,对他在革命战争年代及和平建设时期所做的贡献表示感谢和敬意,祝愿他健康长寿、晚年幸福。






  秦立春代表学校党委行政还看望了周道鸣、蒋恒春、陈汉明等抗美援朝老兵。秦立春叮嘱有关部门要带着感情、带着责任一如既往地关心好、服务好老战士老同志的生活,帮助他们安享幸福晚年。秦立春强调,老战士是时代的见证者,是美好生活的奠基者,今天的幸福生活是老一辈革命军人用生命和血汗换来的,要多关心老人,经常看望他们,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,解决他们在生活中面临的问题和困难,让参加过抗美援朝及退役的老战士们充分感受到党和政府的关怀和温暖。要把老战士们的故事宣传好,让更多的人了解这些真英雄的风姿和品性,让志愿军战士们的革命精神得到传承和发扬。






  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。中共中央、国务院、中央军委颁发了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。颁发对象范围为:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;19537月停战后至195810月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。我校周道鸣、曾广琦、陈汉明、单国荣、台立天、蒋恒春等6名老同志为该奖章的第一批获得者。

  党政办、宣传部、人事处、武装部、离退休工作处等部门的负责人参加了慰问。(图、编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持