当前位置:首页林大新闻
国家林业和草原局听取学校工作汇报
2020-10-23 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办)1022日上午,学校党委书记王汉青率队赴国家林业和草原局,汇报学校发展情况,请求对学校改革发展有关事项予以支持。国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬主持汇报会。国家林草局科技司司长郝育军、人事司副司长丁立新、发改司一级巡视员杜纪山、林场种苗司副司长张健民、规划财务司二级巡视员刘韶辉、办公室二级巡视员李岭宏,学校副校长严曙光、吴义强和学校相关部门负责人参加汇报会。




  彭有冬代表国家林草原局对王汉青一行来局交流表示热烈欢迎。王汉青代表学校汇报了学校近年来发展所取得的成绩,重点介绍了学校党委提出的明确“三个聚焦”、推动“四个破解”、加快“五大建设”的发展思路和取得的成绩,并就森林康养、经济林重点实验室和会同生态观测站基础条件建设、芦头实验林场建设、教育培训基地等事项提出了请求,希望国家林草局继续加强对学校事业发展指导和支持。

  会上,郝育军、杜纪山、张健民、刘韶辉、丁立新、李岭宏分别对有关请求事项进行了相关政策介绍和深入交流,表示将在省局共建框架协议下,全力支持中南林业科技大学事业发展。

  王汉青感谢国家林草局长期以来对学校建设和发展的指导和支持。他表示,学校将在湖南省委省政府和国家林草局的领导和指导下,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,强化林业和生态特色,为国家林草事业高质量发展和国家生态文明建设培养更多创新人才。

  彭有冬指出,中南林业科技大学作为湖南省和国家林草局共建重点支持高校,是一所优势突出和特色鲜明的高校,60余年来为国家林草事业和生态文明建设做出突出贡献。他充分肯定了学校近年来取得发展成绩,特别对学校党委提出的“三四五”发展思路表示高度赞许,为学校发展呈现出良好的上升势头感到非常高兴。他表示,国家林草局将认真落实省局共建框架协议,相关司局将认真研究请求事项,全力支持中南林业科技大学学科专业和平台建设,助推学校又好又快发展。

  在京期间,王汉青一行还看望了在京工作的部分校友,向校友通报了学校发展近况。校友们为学校取得新成绩感到振奋,对学校“三四五”发展思路高度赞扬。他们纷纷表示,将全力支持学校事业发展,祝愿母校蒸蒸日上。

  学校党政办、科技处、计财处、生科院等单位负责人及林学院专家教授参加了汇报会和相关活动。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持