当前位置:首页林大新闻
校园现场招聘会助力毕业生搭上“就业末班车”
2020-06-10 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/宣传部 邹敏69,由长沙市人力资源和社会保障局、长沙市工业和信息化局主办的 “走进中南林”暨软件业专场招聘会在体艺馆举行。包括惠科光电、蓝思科技在内的长沙市35家企业携带1095个岗位,前来我校精准揽才。这是新冠肺炎疫情发生后,在长沙高校校园内举行的第一场线下招聘会。






  由于受疫情和经济下行压力叠加影响,今年的高校毕业生就业工作面临严峻挑战。旅游、餐饮、酒店、国际贸易等相关专业受冲击最为严重,地产、传统运输、加工业等相关专业也有较大影响。

  “很多企业只出不进;招聘企业行业分布不均衡,部分企业取消或减少招聘计划,后延了招聘时间。”我校招生就业处副处长潘日鸣介绍,“最困难的阶段是今年3月份,当时的毕业生就业率相比往年同期,差距高达20个百分点。”

  学校通过实行“一对一”和“一生一策”帮扶机制、开展线上就业指导,引导学生转变就业观念。同时,完善智慧就业服务平台,为毕业生提供了从寻求就业岗位、应聘到最终签约的全流程网上服务。先后组织开展空中宣讲会、网络双选会56场。2个多月来,参加我校网上招聘活动的用人单位达1200多家,提供岗位4万多个。






  目前,我校本科毕业生的整体就业率已超过50%,有的专业已超过85%

  根据学校安排,2020届毕业生将于620前离校。9日当天,5902名本科毕业生均已完成论文答辩,进入离校倒计时阶段。

  为了在最后阶段尽量给毕业生创造更多就业机会,同时也满足部分不适应线上招聘形式的企业和毕业生的需求,学校举办了这场招聘会。

  第一次投简历的我校大四学生江云云,在招聘会现场面试完后,直接收到了湖南云畅网络科技有限公司的录用意向通知书。来自安徽的她,终于圆了留在长沙工作的梦想。

  据不完全统计,当天共有500多名毕业生参加招聘会,155人与用人单位成功签约或初步达成就业意向。(图、编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持