当前位置:首页校园动态
学校举行2020年新年音乐会
2020-01-07 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/音乐学院 钟楚鲲) 12月31日晚,中南林业科技大学2020年新年音乐会暨音乐学院民族管弦乐团专场音乐会在雅韵堂上演,校党委委员、宣传部长李凯出席,学校师生、闻讯而来的社会各界人事共同观看了演出。 






  本场音乐会,由国家一级指挥刘毓麟先生与音乐学院指挥方向研究生担任指挥,音乐学院二胡专业副教授周霞、琵琶专业青年教师陈依美智担纲主奏。音乐会在民族管弦乐《庆典序曲》明快舒展的奏鸣中拉开帷幕。随后民族管弦乐曲《月儿高》《京调》、二胡协奏曲《红梅随想曲》、二胡重奏《打虎上山》、古筝重奏《欢沁》、民族室内乐重奏《江南风韵》、琵琶协奏曲《云想花想》等作品相继上演,精彩的演奏赢得了现场热烈的掌声。
  最后民族管弦乐曲《我的祖国》将全场氛围推向最高潮,精湛的演技、悠扬的音乐演绎了民族音乐的传奇神韵与博大精深,让观众享受到了精彩的听觉盛宴。
  音乐学院民族管弦乐团成立于2018年,团员由音乐学院器乐专业学生组成,音乐学院院长李祖胜教授担任艺术总监,特聘国家一级指挥、中南林业科技大学校外硕士研究生导师刘毓麟先生担任指挥,并与长沙歌舞剧院民乐团合作组成联合民族管弦乐团,多次参与校内外演出均获得广泛好评。(编辑/陈名虎)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持