当前位置:首页校园动态
学校召开寒假前实验室安全工作专题会
2019-01-14 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/国资处 郭凯军) 111日上午,学校在崇德楼四楼三会议室召开寒假前实验室安全工作部署会,安排落实实验室安全隐患排查、整改任务,布置中央财政资金支持地方高校实验室建设项目申报工作。副校长朱道弘出席,学校党政办、保卫处、科技处、社科处、国资处、督察督导办等相关部门领导及各学院分管实验室工作的副院长参加会议。专题会由国资处处长蒋卫民主持。




国资处副处长张建国、保卫处副处长唐智勇先后发言,就日前省教育厅实验室安全检查结果、整改要求,安保人员巡查实验室发现的安全管理问题及寒假期间实验室如何安全管理等进行了部署,并就来年中央财政资金专项申报情况进行了布置。

朱道弘结合学校情况传达了国务院安委办召开的全国高等学校实验室安全管理工作视频会议主要精神,对学校进一步加强实验室安全工作提出要求。他强调“实验室安全工作千万不能放松”,对实验室安全隐患不能抱有侥幸心理,各学院必须彻底排查实验室安全问题,全面整治,消除安全隐患;对实验室危化品、辐射源的管理要“全方位、全过程、全覆盖”;寒假期间,各学院要加强日常管理,加强对留守实验人员安全教育,确保假期实验室安全。他要求,各学院会后应立即安排对实验室安全隐患开展地毯式排查,发现问题立纠立改,并及时汇报。学校相关职能部门下周要安排时间针对各学院实验室安全整改的情况开展检查。(编辑/陈名虎)  

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持