当前位置:首页学术校园
刘高强教授牵头为《菌物学报》组稿出版灵芝研究最新成果
2020-03-02 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】我校生命科学与技术学院刘高强教授于20194月应《菌物学报》邀请,作为特邀编辑负责组稿一期以高等真菌灵芝研究为主题的最新研究成果,近日已出版在2020年第39卷第1期(https://mp.weixin.qq.com/s/p9N8pP5SedTKn_YQy6OzyA),刘高强为本期论文撰写了序言(https://mp.weixin.qq.com/s/8N7-xAAo5i7hdIxFu2rw8w)。

    本次组稿出版的成果涉及灵芝的分类和命名、种间鉴定方法;灵芝活性成分的提取、分离与鉴定,以及产物抗氧化和抗肿瘤细胞增殖作用;灵芝主要药效成分在细胞中的合成代谢和发酵调控策略;灵芝菌株诱变和栽培等领域。

    《菌物学报》由中国科学院主管,中国科学院微生物研究所、中国菌物学会主办,是CSCD核心库收录期刊,被评为“中国精品科技期刊”“中国国际影响力优秀学术期刊”,也是我校遴选的自科类国家一级期刊和国内重要期刊。

刘高强教授为我校生物学一级学科博士点学科带头人,长期从事以灵芝为代表的森林高等真菌和微生物生物技术研究。他完成的灵芝相关研究成果曾获湖南省自然科学奖一等奖、教育部科技进步奖二等奖。 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持