当前位置:首页学术校园
知名学者束文圣教授应邀来我校作学术报告
2019-05-27 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/生科学院 段酬苍 刘俊)5月26日下午,知名学者、华南师范大学教授束文圣应邀到我校作了题为“合肥市兆河生态清洁小流域建设工程矿山治理方案”的学术报告,学校党委书记赵运林主持报告会。生命科学与技术学院的老师、研究生聆听了报告。

  

  

  

  报告会上,束文圣教授围绕“合肥市兆河流域矿山治理”这一主题,从工程概况、相关规划概述、矿山调查、初步解决方案四个方面进行阐述,强调了矿山修复工程中前期调查的重要性,讲述了“植物+微生物矿化协同措施”在矿山修复中的应用和机理。参会师生踊跃提问,束文圣教授耐心解答并提出了建设性建议。(编辑/陈名虎 孙思静)


  【束文圣教授简介】

  束文圣,华南师范大学教授、中南林业科技大学“树人学者”讲座教授、博士生导师。在Trends in Microbiology、The ISME Journal、Ecology Letters、Current Opinion in Biotechnology、New Phytologist、Environmental Science and Technology等权威期刊上发表论文SCI论文90余篇,SCI他引2000余次,H-index 30。申报含授权国家发明专利15项。曾获泰国国王香根草研究奖、中国高校自然科学二等奖、中国环境科学学会第三届青年科技奖和教育部新世纪优秀人才等。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持