当前位置:首页学术校园
钟永德教授出席中国生态文明论坛南宁年会
2018-12-20 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/旅游学院 胡旭晖)1215-16日,由中国生态文明研究与促进会主办的中国生态文明论坛南宁年会在广西南宁召开。我校旅游学院钟永德教授受邀出席论坛并发表演讲。



    本次论坛的主题为“生态文明绿色发展——深入学习贯彻习近平生态文明思想建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。此外,还有“生态康养·健康中国”等14个专题分论坛。钟永德出席了以“国家公园生态旅游”为主题的分论坛,并作了题为“国家公园游憩与生态旅游”的演讲,他从自然资源游憩与生态旅游的关系入手,分析了国家公园游憩与生态旅游,并以三江源国家公园为例,阐述国家公园的有效游客管理,提出生态旅游是国家公园最好的利用方式,可持续管理是国家公园游憩利用的关键,指出要让国家公园的自然资源真正服务每一位国民,他的观点得到了与会人员的关注与认可。会议还评选了2018年度生态文明建设优秀论文和优秀调研报告。(图/钟永德 编辑/陈名虎 张传兴)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持