当前位置:首页学术校园
中南大学潘克家教授来校作学术报告
2018-12-05 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/理学院)11月29日,中南大学潘克家教授在树人楼北401教室作了题为“信息与计算科学作业在国民经济中的几个应用”的学术报告。理学院部分教师和信息与科学计算专业本科生参与报告会。

 

    

 

  潘克家教授首先简要介绍信息与计算科学专业的历史与定位及毕业后从事的方向,分析了中国历史上的一些重要的数学计算成果,重点介绍了专业核心计算数学在国民经济中的几个应用。然后结合个人多年工作经验,举例大地电磁法说明计算在矿产资源勘探中的关键作用。最后对单层玻璃与双层玻璃的隔热效果比较这一问题进行了建模分析。报告结束后,现场回答了师生们的提问。(编辑/陈名虎 牟虹霖)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持