当前位置:首页学术校园
日本富山大学椿范立教授访问我校
2018-11-26 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/国际合作与交流处 范群)1124日,日本学术会议连携会员(院士)、中国国家特聘专家、日本国立富山大学能源化工讲座教授椿范立(范立)访问我校。



    椿范立教授一行重点考察了我校材料科学与工程学院国家林业局生物乙醇研究中心。中心主任陈介南教授向椿教授详细介绍了目前中心的主要研究成果、研究课题并亲自陪同椿教授考擦了中心的重点实验室。其后双方就联合申报中日政府间科技合作项目、设立联合研究中心、人才培养和师资队伍国际化等共同感兴趣的议题进行了座谈,椿范立教授表示乐意为学校的一流学科建设作出贡献,并答应了陈介南教授尽快来校开展学术交流的要求。(编辑/陈名虎 林俊臣)

 

    椿范立教授简介

 椿范立(范立),湖南长沙人,1987年毕业于中国科学技术大学,1995年获东京大学应用化学专业博士学位,20014月出任国立富山大学工学部教授,是当时日本最年轻的正教授(35岁)。现任日本国立富山大学工学部能源化工讲座教授,日本学术会议连携会员(院士)、中国国家特聘专家。在《Nature》等国际知名学术期刊发表论文500余篇,全球能源领域高被引科学家(Highly-Cited Researchers),专著9本,日本授权发明专利50项。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持