当前位置:首页学术校园
美国弗吉尼亚理工大学陈章景教授应邀作学术报告
2018-11-05 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/材料学院 廖媛媛)近日日,美国弗吉尼亚理工大学陈章景教授应邀为材料科学与工程学院师生作了题为“进出口木材真空过热蒸汽处理”的学术报告。学院相关学科领域教师、研究生共50余人参加了本次学术报告会。报告会由材料科学与工程学院院长李贤军主持。



会前,李贤军简要介绍了陈章景教授的基本情况。随后,陈章景简要分析了中、美、日、韩等国家进出口木材现状以及关于进出口木材检疫处理的有关问题,并分享了他们团队在真空过热蒸汽木材检疫处理方面的最新研究成果。

会后,陈教授与参会师生就木材干燥处理过程中的有关问题进行了积极地探讨交流。(编辑/陈名虎 张传兴)

 

   【陈景章教授简介】

    陈章景先生,弗吉尼亚理工大学研究科学家和本校兼职教授,国际木材科学与技术研究领域知名科学家。曾先后担任美国农业部国家启动研究项目、美国国家自然科学基金评审委员会、中国国家自然科学基金评审委员会委员。长期致力于木材干燥、林产品生命周期评价、木基复合材料制造等领域的研究,并取得了丰硕成果,特别是构建了木材真空、过热蒸汽干燥过程中木材内热、质迁移数学模型,为木材真空、过热蒸汽干燥技术研发奠定了坚实理论基础,丰富、完善和发展了木材干燥学基础理论体系。历年来,陈章景教授先后主持完成了美国国家自然科学基金(NSF)、中国国家自然科学基金、美国能源部和农业部高新技术储备项目等20余项高级别科研项目,在《Holzforschung》、《Drying technology》、《Wood science and technology》、《wood and fiber science》等国际知名学术期刊上发表论文40余篇,获授权发明专利3件。
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持