当前位置:首页林大新闻
学校召开办学效益评估专项工作小组第一次会议
2020-05-22 来源: 编辑: :99716次浏览

  【林大网讯】(文/深改办 贺明君)522日上午,学校办学效益评估(学院)专项工作小组第一次全体会议在崇德楼楼会议室召开。专项工作小组组长、副校长刘元出席并主持会议,学校党政办、党委宣传部、教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处、计财处、国资处、招就处、发规处、深改办等部门单位负责人参加会议。




  刘元对开展好学院办学效益评估各项准备工作提出五点意见:一是高度重视。办学效益评估工作是今年的重点工作,是学校实现内涵式、高质量发展的本质要求,是衡量学院办学质量与效益的重要途径,是贯彻落实学校党委“三个聚焦、四个破解、五大建设”战略的重要举措,有利于全面了解学院发展情况,激发办学活力,为下一阶段优化办学资源配置、调整学科专业院系设置和做好“三定”工作后半篇文章等提供重要依据。时间紧、任务重,各部门(单位)党政主要负责人要“思想上重视,情感上认可”,亲自抓、亲自管,明确分工、责任到人,做到任务清楚、标准清楚、时间清楚,确保高质量完成任务。二是各司其职。各部门(单位)本着“从投入看产出、从阶段性起点看进步”的原则,主要围绕“投入端、产出端”,以“经济效益、办学水平、教师业绩和社会效益”为导向,尽快理顺工作关系。及时提供有关数据和资料,做好评估指标的核算、换算和分析,做到评估数据真实客观、评估结果公正可靠。三是明确联络员。为便于专项工作组交流、沟通,请各部门(单位)于近两日报送专项联络员基本情况到深化改革办公室,由其负责对口具体工作。四是营造氛围。要认真做好宣传引导工作,通过创新宣传形式,拓宽宣传阵地,丰富宣传内容,向全校师生员工宣传办学效益评估工作的有关情况,不断提高认识,凝聚共识,积极为推进和完成好评估工作创造良好氛围。同时在不同阶段要对评估工作中发现的好做法、好经验、好成果,深度挖掘。五是统筹协调。专项工作组各部门(单位)既分工又协作,相互沟通,密切配合,形成合力、全力推进。

 会上,发规处(深改办)对有关筹备工作情况进行了专题汇报,各部门(单位)对办学效益评估工作实施办法(起草)的框架、主要指标体系等要素进行了交流和研讨。

  据悉,根据《2020年党政工作要点》安排,今年将全面开展学院办学效益评估工作。为确保评估工作顺利进行, 5月17,学校组织印发了《关于启动学院办学效益评估和成立专项工作领导小组的通知》文件,成立学院办学效益评估工作领导小组,组建专项工作组,正式启动了评估工作(图编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中南林业科技大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中南林业科技大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:中南林业科技大学新闻中心
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 信息中心技术支持
您是本站第 25037 位访问嘉宾