当前位置:首页林大新闻
学校召开学位与研究生教育、学科建设工作会议
2020-03-24 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/研究生院)323日上午,学校召开了2020年学位与研究生教育、学科建设工作第一次视频会议,副校长吴义强出席会议并讲话。会议由研究生院常务副院长、研究生工作部部长项文化主持。



研究生院副院长陈亮传达了上级主管部门和学校对招生工作的要求,并对下一步博士研究生招生和硕士研究生复试工作进行部署。副院长蒋洁霞就疫情发生以来研究生培养和学位工作开展情况进行了总结,要求各培养学院对加快推进研究生质量工程项目建设提前谋划思考,建立并完善二级学院的研究生教育规章制度。副院长张琳从第五轮学科评估和新增学位点申请等个方面,对新学期学科建设工作进行了详细的汇报和部署。

吴义强就2020年学位与研究生教育、学科建设的基本思路与工作重点作部署讲话。他指出,2020年是十三五规划的收官之年,也是做好做实做强学位与研究生教育、学科评估和学位点申报的关键时期。要加强研究生教育的过程管理,保证研究生培养质量,探讨新形势下研究生培养质量评价体系的建立。要高度重视研究生的毕业及就业工作,确保正常毕业和充分就业。他强调,要着力推进学位点专项评估、专业学位点水平评估和新一轮新增学位点申报工作,集中资源优化学科布局。落实立德树人根本任务,强化师德师风建设。

研究生院、研究生工作部全体工作人员、各研究生培养学院院长、分管研究生教育的副院长、分管学科建设的副院长、研究生秘书及学科秘书共计82人参加会议。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持