当前位置:首页林大新闻
廖小平检查疫情防控和教学工作并看望慰问教职工
2020-03-19 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办)319日上午,校长廖小平以“四不两直”方式检查学校疫情防控和线上教学工作,并看望慰问坚守教学科研一线的教师。廖小平先后到党政办、人事处、发规处、组织部、纪委办、审计处、宣传部、教务处、计财处、学工部、团委、招生就业处、后勤处、保卫处、基建处、创新创业学院等部门,详细了解指导近期学校值班值守、在线教学、卫生消杀、安全稳定、物资准备等工作,看望慰问工作人员。

  
  

   

  

 

  廖小平指出,在党中央的坚强领导下,在全国上下的共同努力下,国内疫情防控形势持续向好,但是面临境外疫情扩散和输入的新压力,当前严防疫情输入校园是我校疫情防控工作的重点之一。廖小平充分肯定了前段时间的防控工作和明显成效,要求各部门、单位要按照学校党委和行政的统一安排,毫不松懈地做好学校疫情防控工作,千万不能麻痹和松劲,坚决把疫情阻挡在校园之外,切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全;要统筹做好疫情防控与教学科研工作,全力做好线上教学,及时总结线上教学经验,在已积累的好的经验基础上更好地保证教学质量;要准确掌握教职员工及全体学生情况,特别要关心疫情防控重点地区师生状况,做好心理疏导与困难师生的帮扶工作;要继续做好值班值守和安全防护,对照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,逐项进行清单式排查,进一步完善开学工作方案,在开学前无死角和无盲点地做好各项准备。


  


   


  廖小平来到生科学院和林学院,看望慰问奋战在教学科研一线的教师,为假期一直在办公室和实验室从事科研工作的刘曙光教授送去防控物资,与王森教授就经济林专业建设和改革进行了深入交流,针对向国家发改委申报“一带一路”热带干旱经济植物联合重点实验室的可行性进行了探讨。廖小平要求各有关部门要切实关心一线教师的工作和生活,帮助他们解决实际困难,为他们提供充分的条件保障和创造良好的工作环境。

  副校长王忠伟、党政办、宣传部、人事处等部门主要负责人参加检查和慰问。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持