当前位置:首页林大新闻
我校国际学生同步开启线上教学
2020-02-26 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/国际学院)按照学校疫情防控工作的统一部署,我校各层次学历教育国际学生的线上教学工作也于224日启动,同步实现“延迟开学不停教,不停学”。国际学院、经济学院和理学院等教学单位的相关教师通过超星学习通、中国大学MOOC、腾讯会议等平台,利用微信群互动讨论,共开展线上教学课程19门。

我校118名国际学生来自亚欧美非四大洲的35个国家,除了目前在校的52名学生外,其他人放假回国后按照学校统一要求尚未返校。不同的国家处于不同时区,存在不同程度的时差,网络状况也参差不齐,统一开展网络直播等线上教学的难度很大,困难很多。任课教师在开展即时线上教学的同时,为暂居国外存在时差和网速差异的学生开通了延时48小时的线上答疑服务,近80名国际学生通过平台学习、微信交流等方式,取得了良好的学习效果。(编辑/陈名虎)



分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持