当前位置:首页林大新闻
学校召开疫情防控领导小组扩大会议再研究、再部署新冠肺炎疫情防控工作
2020-02-11 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党政办)210日下午,学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,盘点总结前一阶段学校疫情防控工作开展情况,对下一阶段学校疫情防控工作进行再研究、再部署。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员和相关部门、单位负责人参加会议,会议由党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王汉青主持。




  会上,校党委副书记秦立春向大家传达了近期中央、省委省政府和省教育厅有关新冠肺炎疫情防控工作会议和文件精神;副校长陈冬林通报了近期学校新冠肺炎疫情防控工作进展情况;副校长王忠伟通报了学校后勤部门关于疫情防控物资购置、储备和使用情况。其他与会领导和人员,也分别结合所承担的工作做了补充介绍。

  校长廖小平根据上级文件精神和会议要求,结合学校实际,就进一步做好学校疫情防控工作做了详细安排。针对学生推迟返校和开学前有关工作,廖小平提出:一是要统筹抓好推迟开学后各项工作,及时协调并发布有关工作通知和提示,确保疫情防控和学校各项日常工作有序运转;二是要避免群体性的聚集活动,尽量少开会、开短会,可采取视频会议、线上办公等灵活多种的方式开展工作;三是进一步做好校园内发生确诊、疑似病例的预案,做细做实教职工和学生返校后个人行动轨迹、接触人员逐一登记和如实自我记录等相关工作,时刻掌握师生健康状况。

  王汉青充分肯定各部门、单位全面落实联防联控措施的做法和取得的阶段性成效。围绕贯彻落实中央、省委省政府决策部署和省教育厅要求,王汉青对下一阶段疫情防控工作进行部署安排:一是学生返校时间推迟到313日以后,具体时间将根据省教育厅后续通知要求和学校疫情防控实际动态调整,届时提前公布。313日之前,学生不得提前返校。围绕“开学不返校”的要求,要高质量做好线上教学等相关教学组织工作。广大教师要以此次线上教学为契机,及时更新教学理念,拓展教学思路,丰富教学方法,有效利用各类线上教学平台,灵活开展教学,加强培养学生自学能力,保障教学质量。二是教职工原则上按学生返校时间提前一周集中上班。在此之前,除值班人员外,其他人员根据各自岗位工作要求灵活开展工作,各部门、单位要妥善安排,确保各项工作有序有效运转。三是各部门、单位要严格落实领导带班值班制度,确保集中上班之前每个部门、单位均有人值班;对值班不到位的将严格追责。四是要继续加强后勤服务保障工作,特别是要进一步加强留校学生和留学生的生活保障与疫情防控工作。五是加强防控物资购置使用管理。严格疫情防控资金和物资使用管理,认真落实使用登记制度。六是要做好开学前卫生防疫消毒工作计划,开展好开学前卫生大扫除等,确保环境卫生安全。

  王汉青强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全体教职员工要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,抓好省委、省政府决策部署的落实工作,持续加大防控力度,全力打造平安健康校园,坚决遏制疫情扩散蔓延,切实守护好师生身体健康和生命安全。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持