当前位置:首页林大新闻
后勤人奋战在学校疫情防控一线
2020-02-06 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/后勤管理处 潘印文“疫情就是命令,防控就是责任!”,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,后勤管理处坚决执行学校党委决策部署,多措并举开展疫情防控工作,切实做好对假期留校学生、在岗教职员工和离退休教职员工的服务保障工作,抓好防控工作末端落细落实,努力为校园筑起一道道安全防护屏障,切实保障师生员工的身体健康与生命安全。

  

  

124日,由处长唐立新、处总支书记胡建刚任组长的“新冠肺炎”后勤保障应急领导小组成立了。领导小组下设综合协调组、医疗保障组、饮食保障组、校园环境保障(含商铺管理)组、水电保障组和督查组。发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,科学防治、精准施策,制定了《中南林业科技大学防控新冠肺炎后勤保障应急预案》,部署后勤防疫工作,明确职责分工,细化防控措施,层层落实工作任务。

疫情发生以来,他们穿行于校园楼栋之间,用消毒水仔细喷洒,不放过任何卫生死角;他们在学校岗亭,手持测温枪,排查进出人员;他们坚守岗位,通过电话和视频,及时了解防控情况……






经处领导和校医院人员多方协调,得到教育厅、工信厅、天心区卫健局、长沙青彩防艾社等单位的大力支持,筹得口罩、测温仪、酒精、消毒药水、手套、护目镜等防护物资。校医院启动24小时值班,积极主动承担校园内教职工的检验、换药、注射等医护工作,避免了我校教职工外出求医被感染的风险。

他们细致做好学校公共区域和校内住宅小区消毒工作。每天1-2次使用84消毒液拖拭(擦拭)消毒,包括:办公楼大厅、收发室、卫生间、会议室、教室、走廊、电梯及按钮等区域或物体表面,并张贴填写消毒记录表。对电梯按键用保鲜膜粘贴或用一次性纸巾以防病毒传染。他们在校园里设置废弃口罩回收桶,做好校内废旧口罩的集中回收处理,避免二次污染。

为确保学生安全,每日对留校学生公寓进行1-2次检查、巡查,每晚对留校学生宿舍进行查寝,为留校学生提供必要的后勤保障,做到科学防控,有效防控。每日观察学生身体情况,随时监督管控留校学生动向和体温测试。禁止学生违反规定提前返校。





经学校疫情防控工作领导小组决定,全面加强了校园管控。从125日起对韶山路北门、林大路门、福邸雅苑门、木莲路门进行封门,校内车辆一律从韶山路东门、芙蓉路西门进出。根据疫情情况,从128日开始对封门的门岗采取措施封闭行人出入,所有人员和车辆只能从韶山路东门、芙蓉路西门进出,且进出时必须测量体温和登记。在各门岗及楼宇张贴了温馨提示,对外来人员实行严格管控,并加强校园安全巡查。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持