当前位置:首页林大新闻
材料学院学生自发摄制视频为武汉加油
2020-02-05 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/宣传部)25日,我校材料科学与工程学院学生自发摄制的《武汉加油!抗疫加油!》视频,在师生的微信朋友圈里刷屏。这群工科生用自己的方式,为武汉募捐,助力一线阻击疫情。 

  据材料学院团委书记李斯介绍,春节前后,宅在家里过寒假的同学们看到疫情形势严峻都非常心忧。但作为工科生,他们没有医疗知识,难以到一线直接承担任务。“如何为疫情防控贡献一点力量?”经过一番讨论,他们决定由学院学生会牵头,组织“天晴海阔,加油中国”活动,发动同学们在家里自拍一段15秒以内的视频为武汉加油。 

  征集短视频素材的通知发出后,学院里来自广东、内蒙古、辽宁、海南、安徽、四川、江苏等10多个省(区、市)的近百名学生,纷纷响应。来自湖南娄底的刘宇杰同学还发动全家参与,73岁高龄的爷爷和68岁的奶奶也跟着他一起面对镜头为武汉加油。 

  根据活动安排,他们还将在师生中进行网络募捐,为武汉阻击疫情筹集物资。

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持