当前位置:首页林大新闻
我校芦头实验林场扎实做好疫情防控工作
2020-02-03 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/林教中心) 自新型冠状病毒肺炎疫情爆发蔓延以来,我校芦头实验林场认真贯彻学校党委关于做好疫情防控工作的有关要求,按照属地管理原则,在平江县委县政府的统一部署下,扎实做好疫情防控工作。





我校芦头实验林场及其代管的芦头村有国有林地10.8万亩,共有职工、村民1200多人。当前,林场切实按照守土有责、守土尽责的要求,全力以赴做好疫情防控工作。成立了以场长毛克俭任组长,班子成员任副组长,中层负责人为成员的16人新型肺炎疫情防控工作领导小组,全体小组成员取消春节休假,实行24小时值班。及时召开疫情防控动员部署会,制定和出台疫情防控工作方案、交通管制方案、防控工作值班表;对林场外出人员和回乡人员的详细情况进行全面摸底登记,每天电话掌握情况,特别对涉武涉鄂人员进行严密监控。向林场职工和芦头村村民致以公开信,引导群众充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,并与芦头村、丽江村严格实行一场两村联防联控,发布联防联控公告。按照平江县六级隔离、四级隔断指令,严格实行林场与周边乡镇、村组隔离,栋与栋隔离,户与户隔离的三级隔离隔断措施。在场、村路口实行交通硬性封闭,严禁与防控无关的车辆和人员出入;对流动人员测量体温。切实做好值班值守、人员排查、信息报送等工作,林场广大党员干部牺牲春节假期,自觉坚守在疫情防控工作一线。场村上下,众志成城,共克时艰,确保场村安全稳定,风清气净。至今,场村无一例确诊患者,无一例疑似患者,涉武涉鄂监测人员8人,已解除监测4人。

    同时,林场积极响应岳阳市总工会关于开展抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐赠的通知要求,发扬一方有难、八方支援的精神,在林场广大职工中开展爱心捐款捐物行动。第一批共有203名干部职工捐款人民币2.5万元,为共同携手抗击疫情奉献爱心。(编辑/陈名虎)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持