当前位置:首页林大新闻
众志成城、同心同行,坚决打赢疫情防控阻击战----致全校统一战线广大成员的倡议书
2020-02-03 来源: 编辑: 0次浏览
 中南林业科技大学统一战线广大成员:

    面对新型冠状病毒肺炎疫情复杂严峻形势,中共中央总书记习近平同志主持召开了中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,对疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员,强调疫情就是命令,防控就是责任,要把人民群众生命安全和健康放在第一位。疫情发生以来,学校疫情防控工作领导小组也多次召开会议,对疫情防控工作进行安排部署,把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要工作和头等大事。肝胆相照、荣辱与共、同舟共济、同心同行,历来是统一战线的优良传统。值此疫情防控阻击战的关键时刻,我们向全校统一战线广大成员发出如下倡议:
  
一、凝聚共识,进一步提高政治自觉。我校统一战线广大成员要自觉把思想和行动统一到中共中央和湖南省委、学校党委防控疫情工作的部署和要求上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为疫情防控凝聚众志成城、共克时艰的思想共识。要发扬统一战线敢于斗争、勇于担当的精神,恪尽职守,积极奉献,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战智慧和力量。
    
二、担当作为,进一步发挥统战优势。全校各民主党派总支、支部,无党派代表人士要把疫情防控工作作为当前最重要的工作,充分发挥好统一战线人才荟萃的智力优势,积极为落实好疫情防控建言献计,积极反映有针对性、建设性的社情民意信息,为党委政府科学决策提供重要参考(献策投稿邮箱hntzbdwzgc@163.com);充分发挥好统一战线民主协商的政治优势,加强舆论引导,不断扩大防疫共识,尽可能地减少防疫工作阻力;充分发挥好统一战线协调关系的组织优势,做好被监测者思想工作,着力化解矛盾和风险隐患;切实担负起助力动员群众,群策群力防控疫情的重大政治责任,凝聚起抗击疫情的统战强大合力;充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,扎实做好动员工作,汇聚各方面的智慧和力量,在积极配合主流媒体做好正面舆论宣传引导等方面,充分发挥统一战线重要法宝作用和优势,有效助力全面加强联防联控,维护社会稳定。

三、严防严控,进一步做好自身防控工作。自觉响应政府号召和学校党委安排部署,落实好疫情防控有关规定。不传谣、不信谣,科学应对、理性防护。从自身做起,带头提高防控意识,勤打扫、勤洗手,戴口罩、常通风,少串门、不聚集,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,在科学防范疫情方面作出良好示范。

中南林业科技大学统一战线广大成员,让我们立即行动起来!我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,在我们的共同努力下,众志成城,同心同行,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                                    中南林业科技大学党委统战部
                                          2020年2月2

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持